«Ложь и зло, — погляди, как их лица грубы,

И всегда позади — воронье и гробы!»

Владимир Высоцкий

Сведения о боевых потерях – с украинского сайта Цензор.Net. Информация о потерях украинской стороны достоверная, а вот наши потери приводятся на основании данных украинской разведки и могут быть преувеличены. За каждым убитым из этой сводки – россиянином или украинцем – плачущие матери и вдовы, дети, которые лишились отцов.

Девятые сутки подряд, с начала вступления в силу режима прекращения огня, боевых потерь и раненых в конфликте на Донбассе нет. За сутки 3 августа зафиксировано три обстрела со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Один провокационный выстрел из станкового противотанкового гранатомета возле Пивденного, несколько неприцельных выстрелов из стрелкового оружия было слышно неподалеку от Марьинки, еще один выстрел из подствольного гранатомета раздался вблизи Майорска. Украинские военнослужащие на провокации со стороны противника огонь в ответ не открывали.

4 августа вооруженные формирования Российской Федерации осуществили три провокационных одиночных выстрела в сторону украинских позиций. Один раз из ручного противотанкового гранатомета недалеко от населенного пункта Пески, позже вблизи Майорского раздался один выстрел из подствольного гранатомета. Потерь и ранений нет.

5 августа вооруженными формированиями Российской Федерации один раз нарушен провозглашенный режим прекращения огня. Провокация из подствольного гранатомета зафиксирована в районе населенного пункта Шумы. Неприцельные выстрелы не несли угрозы жизни и здоровью, поэтому украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали. Потерь и ранений нет.

6 августа на всех участках ответственности украинских подразделений обстрелов со стороны россиян не зафиксировано. Потерь нет.

7 августа было зафиксировано три факта нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. В частности, неприцельные выстрелы из стрелкового оружия раздавались у Новолуганского, неподалеку от Шумел, вблизи Майского. Украинские военнослужащие на выстрелы не реагировали и огонь в ответ не открывали. Потерь и ранений нет.

8 августа российские наемники восемь раз нарушили режим прекращения огня, семь из которых были огневыми провокациями. Выстрелы раздавались по одному в районе н.п. Шумы и Водяное, у Попасной и Гнутово, также у Новоалександровки, Орехово и Водяного. Потерь и ранений нет.

9 августа вооруженные формирования Российской Федерации четыре раза нарушили договоренности Трехсторонней контактной группы. По две провокации из стрелкового оружия зафиксированы возле Новозвановки и Марьинки. Неприцельные выстрелы не несли угрозы для жизни и здоровья, потерь и ранений нет.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)