В сёлах Усть- Канского района в июле после долгого затишья прошли свадьбы и пелкенчеки. И у нас поздравили замечательную, красивую пару Ирбиса и Роксану. Отдел ЗАГС Усть-Канского района находится в угловой комнате районного Дома Культуры. Там не только тесно, но и очень прохладно. Но в тесноте, да не в обиде, как говорится. Работают, несмотря на коронавирус, в усиленном режиме, так как граждане приходят и с радостью, и с печалью. Молодые люди женятся и разводятся, есть и в годах люди, которые расстаются по разным причинам.

Регистрация брака только в рабочем порядке, выездов нет и торжественные церемонии заключения брака тоже не проводят специалисты.
Радостное событие - это рождение деток! Ну и очень печально, когда умирают совершенно молодые и зрелого возраста люди, ну а если дети, то здесь просто огромное горе для всех, многие уходят из- за заболевания коронавирусной инфекцией… Всех очень-очень жаль, невосполнимая утрата близких и родных людей, когда смерть наступает на пятки рождению. Чтобы быть не голословной, приведу цифры.
Рождение - 101 дитя с начала нового 2021 года, смерть - 90 человек, создали семьи - 41 пара, а развелись - 35. Вот так живёт наш район.

***
У сельчан тревога по поводу нескончаемых дождей. Ведь на носу сенокос. Где-то уже начали косить траву. А вот как убирать её потом?
Тем более поля, засеянные столь дорогим овсом, когда солярка у нас в районе уже на заправках 52 рубля за 1 литр. Бензин 92-й стоит 50 рублей. Очень дорогие стройматериалы, хотя люди строятся, несмотря ни на что, ремонтируют и возводят новые дома.
Продукты стали очень дорогими и теперь подорожают ещё раз в связи с выплатами школьникам 10 000 рублей, а ведь детей надо собирать в школу, ну у нас так взаимосвязано, стоит только где-то дать, как тут же надо ещё больше забрать.
Лето мы так и ладом не увидели .... Было почти всегда прохладно, дожди и грозы, местами град выпадал, ну хорошо хоть не такие катаклизмы, как по всему миру происходят. Там один ужас что творится!
Нам хоть спокойно вдали от больших рек и озёр, пусть грязь, пусть сыро и холодно, но зато все живы и здоровы.
Есть, конечно, единичные случаи заболевания коронавирусной инфекцией, но хорошо, что все выздоровели...

***

На Центральной площади районного центра теперь красуется такая вывеска с тажууром. Когда-то здесь радовал всех детей и взрослых, а так же многочисленных гостей и туристов фонтан, который называли все достопримечательностью района.
Его открывали в бытность работы Л.Д.Маикова и осенью закрывали, а весной обратно запускали, чтобы в Последний звонок все выпускники собрались на Площади. Сейчас там же установили уличное пианино, чтобы любой желающий мог сыграть. Из- за постоянных дождей ели окрепли и позеленели, правда, жаль, что многие исчезли, оказались съедены и просто затоптаны КРС, да и людьми тоже. Так не смогли сберечь то, что было с любовью посажено по всему периметру.

***

25 июля все отметили Праздник ВМФ. В некоторых сёлах собираются "мореманы" и отмечают в кругу своих друзей. Они надевают тельняшки и несмотря на любой каприз погоды, обязательно искупаются!

Далеко на Сахалине есть и наши землячки. Некоторые родители, выехавшие в поисках работы, увезли своих детей. Там, закончив школу, многие поступили в мореходные училища. На фотографии - дипломированные специалисты, красивые алтайские девушки. Это Арбакова Светлана и Кордоева Виталина.
Получили специальность судоводителей, успешно закончив Сахалинский морской колледж.
НА СНИМКАХ: 1 ряд, Кордоева Виталина, рядом с юношей; Арбакова Светлана с мамой Майей Тимофеевной

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)