Видимо, так скоро будут называть нас гости районного центра. Не успели оправиться от празднования дня ВДВ, как снова кто-то решил "украсить" обзор на наш любимый Камень Любви мешками с мусором. Лавочки поставить на места тоже поленились. И как же стыдно было мне перед друзьями, приехавшими из Москвы…

Если раньше в основном такие мешки можно было узреть только на природе, условно говоря, то сейчас в самом центре села. Буквально у Администрации. В турочакских группах в социальных сетях вновь разгорелись споры о том, кто прав, кто виноват. Поминали в основном Осипова, ну и Главу села Кузнецова вспомнили. Некоторые турочакцы высмеивали такие претензии, мол, не во всем же Глава виноват. Однако я склонна согласиться с мнением одного из участников группы:

"Не плохо кем-то избранный глава района устроился. Получается если я пришёл на предприятие и вижу мусор раскинутый по углам, переполненные урны то виновата уборщица а не директор завода. По его же словам он не за что не отвечает, за дороги автодорожная компания, за электричество энергосбыт и.т.д. То есть я обычный раб прихожу в энергосбыт со своей и даже не своей а общей проблемой на меня смотрят сверху вниз и глава моего района на меня смотрит ещё выше.
Так для чего мы избираем главу села или района разве не для того чтобы он представлял во всех организациях и воздействовать на них от лица всего народа!?" (орфография сохранена).
Я, конечно, все понимаю. Но глядя на все это, я вспоминаю, как год назад Виктор Валерьевич пытался освоить два миллиона рублей, изуродовав Камень любви металлической конструкцией, она же смотровая площадка. Тогда одним из аргументов "против" было то, что площадку эту загадят в первый же день, что это будет свинарник и все такое. Осипов клятвенно обещал, что для уборки будет нанят специальный человек. Но тогда ему никто не поверил, учитывая, что на его "детище" - экспозиции "Я люблю Турочак", организованной на деньги президентского гранта, больше года гадили коровы и по сей день до конца не выложена плитка.
Уважаемый Виктор Валерьевич, если вы не в состоянии наладить работу административной комиссии, которая бы вот как-то за этим смотрела, если не в состоянии внедрить современные технологии, чтобы идентифицировать "преступников", если не в состоянии наладить взаимодействие с органами МВД, которые должны, по сути, по ночам по селу ездить и следить за порядком, то подключите, пожалуйста, главу села Михаила Алексеевича Кузнецова и хотя бы выделите деньги, чтобы нанять дворника, который бы это все гадство убирал. Или в бюджете заложены средства на такого работника исключительно на смотровой площадке на Камне любви?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)