Согласно многочисленных проверок прокуратуры, сети водоотведения Маймы находятся в ненадлежащем состоянии в связи с регулярным переполнением выгребных ям. Ненадлежащее содержание системы канализации приводит к существенному нарушению прав граждан на благоприятную среду обитания и загрязняет почву. Кроме того, жители Маймы вынуждены платить в 6 раз больше, чем в Горно-Алтайске, потому, что районная администрация считает эту услугу вывозом нечистот и жилищной. А жилищная услуга субсидироваться не может.

Согласно решения Майминского суда от 13.07.2020, районная администрация в срок до 1.07.2021 должна была поставить на кадастровый учёт выгребные ямы Маймы, к которым подключены несколько многоквартирных домов, но не сделала этого. По факту неисполнения решения суда прокуратура направила документы судебным приставам, которые после предупреждения и штрафа должны возбудить против руководителя района уголовное дело по злостному неисполнению решения суда.

Чтобы сделать кадастровую сьёмку и поставить на учёт выгребные ямы, нужно примерно полгода. Поэтому возбуждения уголовного дела Роману Птицыну вряд ли избежать. Если, конечно, у нас для всех одинаковые законы и не будет оказано давление на судебных приставов. Правительство РА в своём ответе после постановки на кадастровый учёт выгребных ям обещает признать эту услугу коммунальной, после чего инвалиды и ветераны труда будут оплачивать за эту услугу в размере 50%. На сегодняшний день до сих пор из одной выгребной ямы вывозят несколько перевозчиков, ямы переполняются и разобраться, кто и сколько недовывез, невозможно.
Всё это нарушает права граждан на благоприятную среду обитания, но районная администрация не ищет способы, как облегчить жизнь граждан, а ищет причины, чтобы этого не делать

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.64 (11 голосов)