В редакцию поступил вот такой звонок. 

- Здравствуйте, Сергей Сергеевич.

- Здравствуйте.

- Лавинишникова Валентина Андреевна беспокоит, депутат Майминского райсовета.

- Да, слушаю.

- У нас вчера прошел сход. Помимо того, что я депутат, я еще была староста поселка. Я в прокуратуру написала заявление о том, что 12 марта в Дубровке прошел сход. Глава сельского поселения Берсенев в конце схода зачитывает 131 закон, ст. 27.1, якобы депутат не может быть старостой. В законе написано, что старостой не может быть назначено лицо, замещающее государственную должность, должность государственной гражданской службы, муниципальную должность или должность муниципальной службы. Либо лицо, признанное судом недееспособным или ограниченно дееспособным. Либо имеющее непогашенную или не снятую судимость. Все. Про депутатов ничего не сказано. Я попросила рассмотреть мою жалобу о неправомерных действиях Главы сельского поселения Берсенева. Я полагаю, что лицо, которое не знает закон или преднамеренно вводит в заблуждение граждан относительно закона, не может занимать указанную должность.

Прошу внести предписание в отношении Берсенева и требую рассмотреть вопрос о неправомерных действиях. Также прошу провести проверку и предпринять меры прокурорского реагирования в отношении депутата Майминского сельского поселения и старосты с. Верх-Карагуж и муниципального служащего Майминского СП. Вот она как раз не может быть старостой. Мне и так тут было тяжело, сколько я осенью своих сторонников подбивала стать старостой, но вчера, вот, все вышло спонтанно, все равно своего человека смогли поставить. Все-таки ко мне люди прислушиваются, за того кандидата, которого я посоветовала, проголосовали 19 человек, а за оставшихся двоих - по четыре.

У меня просто возникает вопрос: зачем нам нужна администрация села, района, если люди будут самозанятые все делать? И благоустройство, и строительство, и все на свете. Если люди будут все сами делать, зачем нужна эта служба?

- Ну да, да. Мы напишем сейчас об этой истории.

- Он обнаглел. Полный зал народа. Я не потому, что меня сняли, наоборот, с меня как будто хомут спал. А вот то, что врут, врут и врут. Полиция, муниципальные службы, все сидят, а он врет.

- А прокуратура была?

- Прокуратуры я почему-то там не видела, может, она и была. Он говорил, что прокуратура должна подъехать.

- Очевидно, это была манипуляция, своего человека хотят поставить.

- Конечно, просто я им не по зубам. Я постоянно от них что-то требую. Вот этот Берсенев за прошлый год вообще ничего не сделал. У нас люди в мае кладбище убирали руками с 10 до 4 часов, 4 «Камаза». Людей даже благодарственными письмами не наградили. Я говорила, выйдите, скажите хоть людям спасибо, они вашу работу делали. На митинге обязательно буду требовать отставку. У нас там еще есть Абрамова, звезда, от которой учителя "вешаются". И матерится, и сноху в Управление образования устроила, и любительница спиртных напитков. Это все рассказывают учителя, как она себя ведет. Я буду выступать и обо всем этом говорить (прим.ред. - на митинге против коррупции 15 марта Валентина Лавинишникова действительно озвучила все это).

- Окей, мы постараемся все это опубликовать, спасибо за звонок.

Соб. инф.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)