Учредителю газеты "Листок" Михайлову С.С. от педагогического коллектива школы- интернат им.Г.К.Жукова 

Опровержение
2 июля 2020 года была опубликована статья (на сайте «Листка», - прим. ред.) о нашей школе "Новости из школы- интерната: пять беременных, избиения детей, увольнения". Меркетова М. В. работает в нашей школе не так давно. И с первых дней своей работы показала себя как профессионал своего дела. И как можно писать, что она якобы сама курит и других прикрывает. Мы, педагоги, ведем работу с детьми о здоровом образе жизни. И директор в первую очередь заинтересована в здоровье детей. Мы глубоко оскорблены и возмущены написанной клеветой о нашем воспитателе Текешевой Н.А.. Как можно писать грязную клевету о человеке, которая всю себя отдает своему делу, человеку, которого уважают и ценят коллектив нашей школы и детский коллектив!

Текешева Н.А. работает в школе 11 лет. Она имеет высшую квалификационную категорию. Как педагог очень грамотная, это можно подтвердить ее результатами труда. В республиканском конкурсе педагогического мастерства как воспитатель заняла 2 место, ее статьи можно прочитать в педагогических журналах, ее воспитанники участвуют в различных конкурсах и приносят нашей школе отличные результаты. Воспитанники Натальи Алексеевны неоднократные призеры республиканской сессии научного общества учащихся, можно пофамильно некоторых перечислить - Конушев Д., Сабакова Е., Килин К, Уванчиков Э и т.д., участники республиканской студенческой научно-практической конференции "Молодежь, наука, творчество" , где являлись призерами. Не это ли говорит о столь грамотном и преданном своему делу педагоге? Ежегодно в нашей школе проходят стажировочные площадки для педагогов РА. И как раз в этих стажировках Наталья Алексеевна наша визитная карточка, каждый год показывает открытые мероприятия вместе со своими детьми для педагогов РА и очень много отзывов восхищения о наших детях оставляют педагоги, побывав на мероприятиях Натальи Алексеевны. Это говорит о том, насколько человек вкладывается в своих воспитанников, свою работу.
Текешева Н.А. человек прямолинейный, против несправедливости. На рабочих планерках и совещаниях она всегда отстаивает интересы педагогов, предлагает внедрять в нашу деятельность новые идеи для улучшения качественного воспитания детей. Не боится говорить правду и поэтому "недоброжелатели" решили оклеветать и опорочить ее профессиональные качества и человеческое достоинство. Хочется написать еще о том, что в нашей школе открыли реабилитационный центр, где воспитываются дети с нарушенной психикой. Воспитателям приходится очень тяжело, т.к нужно работать с каждым ребенком индивидуально и нужно приложить все свое педагогическое мастерство. В данной группе работают очень опытные воспитатели- Нашева Е.Н.и Ередеев Э.А.. В данной статье также опорочили честное имя Нашевой Е.Н.. Она, работая в нашей школе, завоевала уважение со стороны детей и коллектива. В статье указали тех педагогов, которые являются уважаемыми людьми и заслужили высокое звание педагога. Яковлева З.К.- отличник народного просвещения, Бабышева М.Н. - воспитатель с "большой" буквы, выпустила из стен интерната несколько поколений воспитанников, которые до сегодняшнего дня благодарны своему воспитателю. Рыкова Т.В. работает в интернате недавно, но уже нашла общий язык со своими детьми. Мы хотим обратиться к автору данной клеветы и задать открытый вопрос: если пишете от имени коллектива, почему это все анонимно? Почему указали, что эта статья от всего коллектива? Мы - коллектив - очень этим возмущены. Этой статьей вы оклеветали не только указанных людей, но весь коллектив.
Чичинова М.Б., Шонкорова А.О., Ередеев Э.А., Антродонов Р.О. (всего 26 подписей,есть в редакции)
От редакции. Обращаем внимание, что первое письмо написано не от имени «от всего коллектива», а от имени «воспитателей», неограниченного круга лиц. Ну и главное - воспитателей, задетых в публикации, коллектив «выгородил», а дети-то как? Беременные несовершеннолетние есть или нет? Бьют детей или нет? Или это не интересует «заслуженных» работников?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)