Бывший начальник Генштаба ВС РФ, бывший полпред Путина в Сибирском федеральном округе генерал армии Анатолий Квашнин 7 января скончался от коронавируса. Ему было 75 лет.
Анатолий Квашнин несколько раз приезжал в Республику Алтай. Приезжал для того, чтобы снять Михаила Лапшина, отставки которого автор этих строк искренне добивался в своё время. Приезжал, чтобы представить Госсобранию Бердникова в качестве Главы Республики Алтай, против чего мы с ныне уже покойным редактором "ЛИСтка" Виталием Андреевичем Бочкарёвым пытались протестовать (и были схвачены полицией у крыльца Госсобрания с плакатами про нелегальную торговлю оружием в МВД по Республике Алтай).

Приезжал на обсуждение кандидатуры Бердникова на комитетах Госсобрания (на комитете я лично передал Квашнину статью "Чёрные оружейники" - увы, это помогло отвратить назначения Бердникова).
Возможно, что назначение Бердникова было частью плана по ликвидации Республики Алтай. Но был ли план, Анатолий Васильевич уже не расскажет. Впрочем, другие участники этой истории живы - может быть, они окажутся более разговорчивыми...

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)