На телефон горячей линии Общественной приемной Партии «ЯБЛОКО» поступают многочисленные звонки от граждан, которые возмущены тем, что со стороны администрации г. Горно-Алтайска совершенно не проводятся работы по уборке от снега и наледи на пешеходных дорожках и тротуарах нашего города..
Согласно ГОСТу №Р 50597-93(п. 3.1.6). в зависимости от групп дорог по их транспортно-эксплуатационным характеристикам уборка снега должна осуществляться в сроки от 4 до 6 часов после снегопада. А тротуары и пешеходные дорожки должны убираться в сроки от 1 до 3 часов.


В настоящее время после прошедшего снегопада большинство тротуаров и пешеходных дорожек в Горно-Алтайске находятся в ненадлежащем состоянии и их эксплуатация представляет реальную угрозу для здоровья и жизни горожан. Например, пешеходная дорожка от автобусной остановки ГТФ(гардинно-тюлевая фабрика) и до автобусной остановки - «Старый Центр», включая так называемый «Ленинский мост» до сих пор от снега и наледи не очищена.
При несвоевременной уборке дорог от наледей создается угроза безопасности дорожного движения, при этом действия виновных лиц квалифицируется по ст. 12.34 КоАП РФ(несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения…)

На основании изложенного, прошу:
1.Рассмотреть заявление в сроки согласно действующему законодательству и провести по нему проверку на предмет ненадлежащего оказания услуг по очистке снега и наледи на пешеходных дорожках г. Горно-Алтайска.
2.Принять меры прокурорского реагирования по устранению нарушений законодательства со стороны администрации города Горно-Алтайска и, с учетом выясненных всех обстоятельств по делу, привлечь виновных лиц к административной ответственности по ст.12.34 КоАП РФ.

Н.Г. Думнова
Председатель Регионального отделения
РОДП «ЯБЛОКО» в Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 (8 голосов)